Памяти погибших в Беслане

Полина Аниськова
Цветами умершего лета
Застыли крики на губах,
И гаснет мир в лучах рассвета,
И ветер в пыль сметает прах.
Ещё недавно было счастье,
А впереди - одна лишь боль;
Кто мы и в чьей суровой власти?
Кто режиссёр? Какая роль?
Кому теперь достанет силы
Свободно свой продолжить путь
И с облегчением вздохнуть,
Не озираясь на могилы?
Кто объяснит нелепость рока
И избежит банальных фраз?
Как безрассудно, как жестоко!
Но мы живём. И дело в нас.
А вы, забывшие печали
У родника святой воды,
Простите нам, что не спасали,
Что не предвидели беды...