Помоги

Полина Аниськова
Помоги мне найти
То, что я потеряла,
Помоги позабыть
То, что я не нашла,
Помоги не сказать
То, о чем я молчала,
И оставить всё то,
Что так долго ждала.
Помоги мне узнать,
Отчего сердце плачет,
И болит, гордой птицею
Бьётся в груди,
Помоги мне понять,
Что бывает иначе,
И в свой мир за собой
Навсегда уведи.
Помоги мне в пути
Ошибиться дорогой,
Помоги мне заснуть
В миг, когда не до сна,
Помоги не терзать
Свою душу тревогой
В час, когда в этот мир
Забредает весна.
Помоги полюбить
То, что я разлюбила,
Помоги и прости,
И спаси, я молю,
Помоги сохранить
То,что сердце хранило,
И, страдая, скрывало
Под словом "люблю".
Я пишу просто так,
Я не ставила цели;
Просто боль, просто грусть,
Просто ночь холодна.
Просто жаль, что опять
Между нами метели,
Просто жаль, что потом
Я останусь одна.