В заточении комнаты, как цветок южный...

Надежда Колноузенко
в заточении комнаты,
как цветок южный,
северным сиянием
вывески неоновые,
у дикторов московских
голоса простуженные,
но согреваешь
меня не ты,
а диван поролоновый...

в заточении комнаты
до весны я,
обо мне ты напомнишь мне
где-то в мае,
а пока закутана, словно кокон,
вижу сны я
и рассказы дождя
и мороза романы
в переплетах окон...