Петербург

Полина Аниськова
Прозрачный воздух над Невой,
Вода, уставшая от бега,
И над пожухлою травой
Остатки тающего снега;
Лазурь небес и Солнца свет
Весны исполнены плененьем,
И ничего на свете нет,
Что не охвачено волненьем.
И я иду по мостовой,
Потом по набережной длинной,
Любуясь неба синевой,
И зданий прелестью старинной.
Мой Петербург, всегда лишь ты
Один лишь ты со мною рядом,
Мои ты ведаешь мечты,
Меня встречаешь теплым взглядом,
ТЫ знаешь тайные слова,
Что я другим не говорила;
И помнит тёмная Нева,
Как я страдала и любила,
Как я найти хотела путь
Средь и бурь и грозного ненастья
И подарить кому-нибудь
Немного истинного счастья...
Я не нашла, но, может быть,
Я просто этого не вижу...
Ты научи меня любить,
Что я до смерти ненавижу.