Милая девочка

Борис Пастернах
Милая девочка!
Умница. Солнышко.
Время бутылку вжимает в висок.
Катятся, рушатся в узкое горлышко
Годы минутами. Наискосок.

Милая девочка!
Если бы знала ты,
Как разводные взлетают мосты.
Чтобы пролётов чугунных развалами
Не загораживать в бездну посты.

Милая девочка!
Снова, по-осени,
Клинья вбивают в меня журавли.
И растворяются ласковой проседью
Там, где вчера ещё быть не могли…