Весна

Полина Аниськова
О дни, летящие вперёд,
Зачем вы так быстры и тленны,
Зачем вы холодны, как лёд,
И беззащитно откровенны?
В вас только тени, только сны,
В вас только мысли, просто звуки,
Лицо, глаза его и руки,
И вдохновение весны.
О сердце! Цепь разлуки рви,
Святое помня обещанье,
И, разрываясь от любви,
Как время веры испытанья,
Ты эти дни благослови.
Душа, я слышу голос твой
Во сне, навеянном мечтами,
Младой наполненном листвой,
Благословенными цветами;
Ты просишь вновь умчаться вдаль,
Туда, где ветер и свобода,
И бесконечная природа,
И бесконечная печаль.