Цветочек

Борис Пастернах
Хороша моя лошадка!
Бъёт копытом - цок, цок, цок!
Здравствуй, мама! Дорогая!
Я принёс тебе цветок!

"Мой сыночек, моя лапа!
Ты бы вплёл его в венец.
Ты упрямый. Видно в папу
Твой холёный жеребец.

Я тебе желаю дочку.
А цветочек забирай.
Ты его по лепесточку
В руки добрые раздай".

Тот цветочек, так уж вышло,
Видел запад и восток.
И остался на цветочке
Только горя лепесток.

Хороша моя лошадка.
Бъют подковы - цок, цок, цок.
Здравствуй, мама. Ты не слышишь?
Я принёс тебе цветок.