Баловник Амур

Артемий Хаустов
Амур увидя деву эту
Заслал стрелу в сердце поэту
Стройна, румянна и красива
И волос чёрен, просто диво
И... улетел, маша крылами
Смеяся детскими глазами,
Мол, постучися к ней в окошко
Ты на закате в тишине
И стало интересно мне
Он издевается, иль просто
Подарит счастье при луне.