Крик души

Артемий Хаустов
Любовь. Поломанные крылья,
Перо сожжённо кратковременной игрой,
Синицей в клетке выжила, хоть и бессильна,
На волю просится осеннею порой.

Не думал, что переживёт измену,
И губы в кровь и кулаки - тиски,
Но всёж оправилась и давит неизменно
На поредевшие виски.

Кто выпустит её и страсть потушит,
Что обжигает ярким пламенем огня,
Бессонными ночами жалит душу,
Прося свободы у меня.

Но разум осторожен, вскормлен болью,
И крылья ноют переломами гноя,
Сростаются всё медленнее, кровью
Окрашивая небо, не тая

Ту истину, чем выше ты летаешь,
Тем ниже падать, и всё больше страх,
Что если ты синицу потеряешь,
То дух твой просто превратится в прах.

Кто выпустет на волю эту птицу...