Сон

Артемий Хаустов
Повеяло печалью в тишине
Под шелестом осеннего дождя
Дарю цветы не вам я, и не мне
Вас целовать и нежно и любя

Останетесь в мечтах
Во снах лилея
Я улетаю с вами в небеса
Ваш яркий взор, любимые глаза
Вы воздух, чем дышу я
И робея я вам признаюсь
Что люблю

И не спеша, опустятся очарования ресницы
Но сон так краток, пробужденья боль
Меня вернёт в тот мир, где не со мной
Вы на закате солнца пред окном...

Но нет
не суждено мне этим насладиться.