Прилив да отлив

Анатолий Иванен
Дома разукрашены, как корабли,
На каждом окне золотистые блики,
Год старый уходит от нашей Земли,
Он был рядовым или, может, великим.

И волны цунами затронули всех
Дождями январскими - эхо цунами.
Год новый сулит нам удачу, успех,
А старый ушел за крутыми волнами.

Нас время качает, прилив да отлив,
То хочешь любви, то не хочется вовсе
Общаться ни с кем, а смотреть на залив
И в общем не думать об этом вопросе.

Однажды нас смоет морскою волной,
Войной или мором, иль просто забвеньем,
А то, что осталось у нас за спиной,
Могучие крылья
облегчат паденье.

Спасает лишь дух, обостренная мысль,
Да воля, чтоб выжить и жизнь продолжалась,
И все же мы с теми, кто чудом спаслись,
Кто смерти в глаза...И она отвязалась!