любоффь- подними меня с асфальта

Ника Алифанова
Разгляди меня малюсенькой,
Словно ягодкой, словно бусинкой
На асфальте -  ало-маковой.
Не задень ботинком лаковым,
А возьми меня в руки бережно,
Чтоб нежнее и теплей нежного…

Подними меня с асфальта,
Усади меня за парту,
Заплети мне туго косы –
Буду строгой, буду взрослой.
Подними меня повыше,
Посади меня на крышу,
И закатом напои меня,
Дай мне время и дай имя мне,
Ничего с меня не спрашивай –
Завтра буду я вчерашняя,
А сегодня  – диво дивное.
Наглядись и  проводи меня -
Посади меня на поезд,
Расскажи мне who is кто есть,
Не давая больше времени,
Чтоб уткувшись лбом в колени я
Катилась бы и плакала,
Снова бусинкой, ало-маковой…