Призрак Оперы

Иллара
Настала ночь... Пропали сновиденья...
Висели мы над пропастью заювенья.
И любовался мир игрой теней.
А снег ложился на могилы дней.

Лишь тихий шепот... Лёгкое движенье...
Бесплотный призрак или наважденье...
..Разверзлась тьма. Раздался громкий гул,
И звук органа пыль со сцены сдул.

А гимн его - проклятий серенада.
Огонь взметнулся, словно пламя ада.
Кто эту искру памяти сберег?
Кто стал пустому слову поперек?

В своем огне сгорал несчастный демон -
Свет ангела убил, он музой предан.
Виденье, повенчай же нас сейчас!
Сыграй на пепле свой безумный вальс!

Разбились зеркала, и явь сломалась...
Погасли свечи... Нет, одна осталась!
Возьми её - она всегда права.
...Увяла роза... Музыка - жива!