Уходишь? 2

Роза Инков
Уходишь? Закрой собой тоску.
Вырви полубред омертвевшей клешнёй.
Дай мне оставить воздух виску.
Это просто совесть придуманных параной.
Уходишь? Так уходи же скорей.
Не напоминай о себе сломанным словом.
Не тревожь скрытность моих дверей.
Не тревожь страх искорёженного покрова.
В беззвучном забытье бесполезных камней
Вытесни скомканные ключами вздохи.
Ветер становится всё острей и злей.
Прячет от меня твоих следов последние крохи.
Уходишь? А что это за дождём?
Что это, капли под моими глазами?
Я делаю последний ход королём.
Кажется, эти капли зовутся слезами.
Не боишься  отпустить дрожащую руку?
Я могу случайно вернуться в никогда.
Так и придётся бродить по кругу.
Протяни ладонь, я оставлю тебе зла.
Растоптав мой венценосный взгляд,
Утраты в предсмертное очарованье пути,
Выполни предначертанный мраком обряд,
Чем раньше встанешь, тем сложнее уйти.
Уходишь? Собери в свёрток закат.
Ни один страх не отнимет моих ран.
Созвездия чертят Тебе закат.
Уходишь… Мой июнь тебе на таран…
Уходишь? Не уходи, я не встану.
Выпрями беспринципность клочьями.
Ты только будь, а я не устану.
Больше,чем я никто не порочен…
Не уходи.