Женщина в любви

Юрий Юрмальский
Как многолика женщина в любви.
То мышка серая, то попугай разлучник..
То ночь безлунная,но чаще солнца лучик,
Как многолика женщина в любви..
Как камень лишний лишь отбить
И сотворить из глыбы деву,
Художник вправе сотворить,
Хоть ангела с душой, хоть стерву.
Лишь жизнь даёт нам выбирать.
Любить,смеяться,ненавидеть..
Прожить в тени или блистать,
Надеяться,ждать,а порой предвидеть..
Но многолика женщина в любви
И ей всегда стихи слагали..
И гор вершины покоряли..
Ведь так прекрасна женщина в любви !