один сон

Татьяна Бурыкина
Мечте, родившейся в звездную ночь,
Теперь уж никогда не сбыться.
Ей ветер безумный хочет помочь
Она же мечтает уснуть и забыться.

И горстью таблеток ту боль заглушить,
Что в сердце вгрызается зверем,
Уйти от измены, заплакать, простить,
В пустые слова его больше не верить.

А он в это время стоит у окна,
Ее имя шепчет в ночи, как молитву.
Но эти слова слышит только луна,
Да сердце, что силой надежды открыто.

Надежда кричит ему: «Верь и люби!
Забудь о других и о прошлом!
Войди в ее дом и вновь позови,
Верни все назад пока это возможно!»

Душа распахнется навстречу мечте
И чудо совсем не при чем.
Она сладко спит у него на плече
А все, что случилось – лишь сон.