О смерти

Татьяна Бурыкина
Я умерла когда-то так давно,
Что трудно вспомнить эру, век и точное число.
Мне было горько, больно, страшно, все равно
И память вдаль куда-то смертью унесло.

Кто сможет дать ответ: как пахнет жизнь?
Какой имеет запах вера и любовь?
Как не кричать в беззвездное пространство: «Эй, проснись!»,
Когда любимый человек уходит? Холодеет кровь.

Удар…Минута громкой тишины…
Еще удар в глуши сердечной мышцы.
Глаза надежды, значит жизни, лишены,
Но из последних сил душа к любимому стремиться.

И пусть меня на этом свете больше нет.
Я есть, но это только призрак чуть живой.
Губами, не остывшими еще, шепчу слова, похожие на бред
Жила. Любила. Навсегда с тобой.