О дружбе

Татьяна Бурыкина
Друзья не поступают так, Антон.
И дружба не дает тебе таких чрезмерных прав.
Ты эгоист, ты сам в себя влюблен,
Поэтому не хочешь понимать, что ты сейчас не прав.

Мне надоело угождать тебе во всем,
Сносить упреки, хамство, униженье.
Я ухожу и дело здесь не в том,
Что не хочу неведомо, за что вымаливать прощенья.

Как не понять тебе таких простых вещей?
Зачем же было оскорблять мою любовь?
Устала я бояться прошлых лет теней.
Я так хотела быть кому-то нужной вновь…

Мне было больно возвращаться в этот мир пустой,
Где все улыбки – лишь наигранная ложь,
Где некому мне было крикнуть вслед: «Постой!»,
Где каждый рад вонзить по рукоятку в спину нож.

Ты мне помог вернуться в мой привычный круг,
Помог мне улыбнуться от души, без боли;
Он появился на моем пути внезапно, вдруг.
Я с ним из клетки вырвалась на волю.

Антон, я полюбила искренне, всерьез.
Когда он рядом мне не нужно ничего.
Уйдет – я отпущу его без крика и без слез,
Но жизнь вновь станет черно-белой без него.

А ты ревнуешь, обижаешься, где нет на то причин, по сути,
Пытаешься его унизить, оскорбить.
Мне кажется порой, что мы с тобой совсем чужие люди.
Безумно жаль, что я могу тех слов твоих однажды не простить.

Ты не имеешь прав решать все за меня.
Я не могу, пойми же, разорваться между вами.
Я предпочту от сердца оторвать, его любя, тебя,
Забыв о том, что были мы с тобой друзьями.