Одалиска

Виктор Кудинов
Одалиска

Какие тонкие пальцы,
Вам бы играть Шопена!
Вы любите,
Любите вальсы?
Давайте попробуем.
Сцена,

Старый рояль.
Белеют
Клавиши.
Вам не странно?
Щеки, я вижу, рдеют.
Начните,
Прошу,
Пиано,

Вальс си-минор Шопена.
Но, Вы мастерица право,
Не избежать мне плена
Прошу Вас,
Сначала.
Браво!

Я восхищен,
Мелькают
В вихре Шопена пальцы,
Все очертанья тают,
И уплывает зал.
Ты

Играешь так вдохновенно.
Ждут ананасы в брызгах
Шампанского,
с его пеной
Ажурной
И ночи близкой

Ждет покрывало темной.
Продолжим мы в наших мыслях
Звучание вальса,
Вспомним,
Танцуем, прижавшись.
Близко

Так от моих
Твои губы,
Касание словно искра -
Ты в сердце моем,
Губишь,
Прекрасная одалиска.
   
Виктор Кудинов
18 января 2005 года