Сон

Татьяна Бурыкина
Ты смотришь на меня, но этот взгляд пугает.
Однажды это было. Так давно…
Так смотрит тот, кому неважно, что теряет;
Так смотрит тот, кому все безразлично и равно.

Неловкая улыбка на твоих губах.
Не знаешь как, с чего начать.
Я понимаю, что мое лицо в слезах,
И что бессмысленно отчаянье скрывать.

Необходимо. Глупо, но так нужно.
Ты все сказал, и это уже в прошлом.
Окно со мною рядом и оно открыто…
И небо, что манит забыть о мире бренном, пошлом.

Все на планете этой призрачно и зыбко.
Один неловкий шаг – я падаю и разбиваюсь.
Но перед взором лишь твоя улыбка
И я решаю: «Да», - шагаю в пустоту и … просыпаюсь.