В метро

Галина Пожарская
Толпы безликой серый кокон
Распался в несколько мгновений.
Слегка касался нежный локон
Раскрытой книги на коленях.

А рядом бережно и тонко
Персты поддерживали книгу,
Вошли на разных остановках
Два этих ангела бескрылых.

Пыталось тщетно провиденье
Замкнуть границу полукруга,
Толстуху втиснув на сиденье,
Чтоб тех двоих прижать друг к другу.

Но новой станцией бездушно
Вмешалась проза в мир идиллий:
Затерян был в толпе недружной
И силуэт из нежных линий.

Он оторвался на мгновенье,
Как будто дух пахнул из окон,
Но увидал лишь с сожаленьем
Толпы безликой серый кокон.