Драконы

Феликс Лиевский
      Теперь не важно, что будет дальше,
   И я не ищу ни на что ответа.
   Ведь я видел драконов, драконов, кружащих
   В холодных порывах рассветного ветра.

   И что такого ещё случится?!
   Что может душу мою так тронуть!..
   Я видел: драконы, драконы, как птицы,
   Как листья, в золоте неба тонут.

  Я знаю точно, никто из смертных
  В глаза дракона смотреть не смеет…
  Я этого взгляда бояться не буду,
  Когда решу – и уйду отсюда.

 Я пью холодный рассветный ветер,
 И верю в то, чего не бывает,
 Пока твой голос на этом свете
 Меня спасает и согревает.

 Теперь не важно, что будет дальше,
 И я не ищу ни на что ответа…
 Ведь я видел драконов, драконов, кружащих
 В холодных порывах рассветного ветра.