Одалиска

Виктор Кудинов
Одалиска

Какие тонкие пальцы,
Вам бы играть Шопена!
Вы любите, любите вальсы?
Давайте попробуем. Сцена,

Старый рояль. Белеют
Клавиши. Вам не странно?
Щеки, я вижу, рдеют.
Начните, прошу, пиано,

Вальс си-минор Шопена.
Но, Вы мастерица право,
Не избежать мне плена
Прошу Вас, сначала. Браво!

Я восхищен, мелькают
В вихре Шопена пальцы,
Все очертанья тают,
И уплывает зал. Ты

Играешь так вдохновенно.
Ждут ананасы в брызгах
Шампанского, с его пеной
Ажурной и ночи близкой

Ждет покрывало темной.
Продолжим мы в наших мыслях
Звучание вальса, вспомним,
Танцуем, прижавшись. Близко

Так от моих твои губы,
Касание словно искра -
Ты в сердце моем, губишь,
Прекрасная одалиска.
   
Виктор Кудинов
18 января 2005 года