Бесконечная цепь ритуалов

Вадимра Майский
Шпалы ступеней и рельсы перил,
Чёрный тупик бронированной двери.
Так долго я врал, что тебя полюбил
И сам наконец-то в это поверил.

Но что же нам делать, раз не довелось,
Мы счастья с тобою в пути не встречали.
Родная, открой, я твой пасмурный лось,
Сожжённый весельем демон печали.

Мой ласковый поезд уже опоздал
И нежность подмокла в трюмах пароходов.
Безлюдный перрон и холодный вокзал.
И снег. И мой след оборвался у входа.

Итак, ты открыла на длинный звонок.
Молчишь. И не пьёшь остывающий кофе.
Грустишь. И упрямо глядишь в потолок.
Меня не пугает твой траурный профиль.

Ведь жизнь это просто такая игра.
Ты брызгаешь кровью горячею, алой.
Закат. И двенадцать часов до утра.
И вновь бесконечная цепь ритуалов.