Заметна рделостью пурпура...

Алексей Прохладов
Заметна рделостью пурпура,
Снисходишь в тоге, как всегда,
Высокомерною Минервой
Приходишь ночью, как звезда.

И целомудрие, как встарь,
В тебе разлито высшей властью
Иных миров, где поднебесье
Одно лишь, - символ  сладострастья,-
Спокойствия река уходит в вечность
И тихо берега пологие ворчат...
Нет ни печали в тех мирах, ни зла,-
Сужу о них, когда, застав тебя
В сомнении и замеревшей позе,
Бываю счастлив находиться возле...

Но мне так  лучше... одиноким,
Собой превосходящим бытиё,
С тобой, упавшей вниз  с далеких,
Реальных, светлых, любящих миров,-
С твоею двойственностью, - породниться,
Войти в отличный, действенный порог,
И с вечностью опять соединиться...

И Млечного Пути скрип непривычно тонкий
Разверзнет тьму с могучестью закона,
Противоречия лишит покрова тайны,
И музыку Миров впустить позволит  явью.