стих 6

Леонид Нирванин
От долгих страстных рассуждений изящной мысли не родится
Идея, стоящая жизни в крови лишь может появиться

А что есть жизнь лишь сон и тлен и череда банальных действий
Для тех, кто сам не господин, а лишь паяц из пыльных весей

Понять себя не суждено пока гордыню не отбросишь
Не обнажишь свое лицо, которое с рожденья носишь

И ты поймешь, что ты един со всем, что в этом мире бренном
И встанет новый господин, чтоб говорить о сокровенном