Я не хочу любить тебя

Антонина Тесленко
Желанья нет любить тебя,
Мне хочется иного счастья,
Все повторяю про себя:
-В тебе- все беды и ненастья.

В тебе, смешавшись, реки слёз,
Холодным стонут океаном,
О, сколько было сладких грёз,
Но обернулось все обманом.

Ты не останешься со мной.
Ты, словно птица, улетаешь.
Моей безгрешною душой,
Ты снегом по весне растаешь.

Я знаю точно, что любить
Тебя не хочется нисколько.
Но время жаль мне торопить,
Оно, как ты, уйдет и только.