Опять Война...

Родновер
Вот ветер, тишь и всё спокойно,
И безмятежно  на душе,
Так сладко и так крепко спишь,
И нет ни слова о войне.

Но скоро снова всем в атаку,
И будут пули щекотать,
Обдаст окопы гари смрадом,
И политрук начнёт кричать.

И снова взрывы, вспышки, крики,
Мольбы и стон в пылу огня,
Опять увидишь смерти лики,
Опять война, опять война…

Хлопки зениток, рокот танков,
Огонь и кровь – повсюду кровь,
Среди погибших тел, останков,
Бойцы идут в атаку вновь.

Мешая кровь и грязь ногами,
Крича ,.Ура,, , ловя свинец,
Различья не было меж нами,
И ждали все – когда конец?

Смешались дни и ночи вмиг,
И передышки с кратким сном,
Больных и раненных лишь крик,
Долго в ушах стоял потом.

Махорка, спирт, письма домой,
Простые радости солдата,
Лишь это брал всегда с собой,
Вот для солдата вся награда.

Не вспоминаешь бой потом,
Он тот же что и с год назад,
Всё та же боль, всё та же кровь,
И тот же всё безумный взгляд.

Но память бережно хранит
Всю боль потерь и смерти хлад,
Картины от надгробных плит,
Стакан со спиртом, блеск наград…

И как лежал в госпиталях,
Как друг скончался на руках,
Как гнил собакой в лагерях,
И как попал в штрафную роту.

Но сейчас лишь тишь,
И ты пока так сладко спишь,
И мысли сном замкнуты…
До боя считанные минуты.