Зависть

Кошка Сашка
От чужого огня не спастись даже в теплом пальто,
Прокрадется за пазуху, выжжет больную мозоль.
Мне смешно от того, что кому-то наверно тепло,
Грустно смотрит из теплой витрины остывшая боль.

Разлетаясь на ветер скользить по холодной струне
И стальными зрачками стрелять в сумасшедший огонь,
Чтобы искры и блики собрать, и оставить себе,
Чтоб осколки надежд по инерции грели ладонь.

Разбивать на куски янтаря чей-то плюшевый мир,
Чтобы в теплых ладонях рассыпался стылый январь.
Чтоб украсть, и укрыть под пальто, и забыть хоть на миг,
И сложить за душой, и уже никому не отдать.
06.12.2001г.