Свеча

Борис Пастернах
Свеча. (Трахнутый вальсок)

Свеча горела на столе.
Свеча горела…
Мне отключили свет вчера.
Ты прилетела.

Холодный год. Голодный дог.
В дому ненастье.
И парашют моих трусов
На стуле гаснет.

Горячей нет. Есть туалет.
В нём умывальник.
Чужих носков кардебалет
Набился в спальник.

Сплетенье рук, заломы ног.
Орал контактный.
В квартире кружится вальсок
Под траха такты.

Один порыв, один полёт,
Посадок - восемь!
И что-то мокро подо мной.
Наверно, осень.