Гавриил

Кошка Сашка
* * *
Не надо плакать
Пока танцуют
Стальные пальцы
По тонким струнам.

Ты снова сморишь вниз, ты снова видишь небо.
Расколотый асфальт - стекла металлофон.
Закат играет джаз, портрет сработан мелом.
Архангел Гавриил начистил саксофон.
На площади река меня не замечает,
А тоненький канат трамвайных поводов
Под тяжестью стихов уже почти растаял.
А вниз уже нельзя. А вверх - не хвати слов.
А вверх не хватит нот и примитивных рифов,
Как жаль, что к проводам не делают перил.
Как тоненьким шестом машу я узким грифом,
Настроил саксофон Архангел Гавриил.
21.08.2001г.