Ольга

Константин Одинцов
Дай мне слово,
чтобы вложить в ее уста,
когда не хватит слов,
когда не хватит сил,
в недостающих рифмах
словосочетаясь задрожит
нелегкая, едва живая красота.
И ненадежен взгляд с тех пор,
как запах кожи и волос
остался мне уликой,
безмолвной жаждой
в сердце онемевшее пророс
ее коварный стебель земляники.
Так дай мне слово,
чтобы вложить в ее уста.