Козерог дама

Алексей Мельков
Из всех великолепнейших корон
Ты выбрала корону Козерога.
Шагаешь в ней по жизни Недотрогой,
пока избранник не предложит трон.

Любовью, страстью пусть пылает он –
Ты держишь претендента у порога,
чтоб нежностью проникнуться  немного,
да и проверить, истинно ль влюблен?

Когда вот-вот сорвутся тормоза,
и страсть готова выплеснуть наружу,
застенчиво полуприкрыв глаза,
Ты отдаешься будущему мужу.

Позднее, вновь поправив образа,
являешь показную сердца стужу.

1994