Винить себя, прощать тебя...

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***

ЛЮБИТЬ!..

Ждать нечего. Не выпадет "зеро"!
Сказать: "Прощай!..", – пытаясь улыбнуться,
И проводить до станции метро,
"Да, не звони!.." – неловко повернуться

И прошагать, давясь, квартала два –
Клокочущими хлёсткими словами,
Сдержав обиду горькую едва,
Вновь доплестись неровными шагами

До дома, оглушённого постом,
И, непонятно для чего, пытаться
Винить себя, прощать тебя… Потом
Бессмысленно по комнате метаться,

Поняв, что рвётся счастья полотно,
Не возвратить – сказала: "Нет!" – на плахе,
И вдруг забыться, отыскав пятно
Помады на не стираной рубахе.


***   ***   ***