Всё, кроме тебя

Евгений Гордеев
Во мне сплелись Ростова звоны
И Римский Колизей,
Сплелись
Сикстинские мадонны,
Арбат, Монмартр, Бродвей...
И Новгородские палаты,
И древние Кижи,
И Царскосельские пенаты,
Иуда, Вечный Жид...
Во мне-
И Каин, и Сальери,
И ты, убийца Брут!
Печорин, Лермонтов и Мэри,
И лень моя, и труд...
Во мне-
И Вечность ,и мгновенье ,
Убогость и краса,
Во мне-
И камень преткновенья,
И Божия роса...
И земляничные поляны,
И снежные поля,
И голубые океаны,
И улица моя...
И Марши Мира, и ракеты,
Гренады стыд и боль,
И тяжких слёз людей планеты
Горчит на коже соль...
Во мне-
И взрослые и дети,
Я всё вместил,любя!
Но лишь недавно
Я заметил,
Что нет во мне...
ТЕБЯ!!!

весна 1985 г.