Верю, не потому что нелепо, верю, в силу того что люблю!

В.Евсеев
Верю, не́ потому что нелепо,
верю, в силу того что люблю:
только веря в любимую слепо,
может, отыщешь правду свою!

Видишь мир не своими глазами,
видишь весь мир глазами ее:
яды могут казаться бальзамом,
правдой все то, что она поет…

Слышишь слова все ее ушами,
чувствуешь вкус на ее язык,
воздух, которым она дышала,
в легкие как-то твои проник…

Тело твое с любимой едино,
с нею едина твоя душа,
любишь лишь то, что ею любимо,
страхи ее и тебя страшат…

Жизнью в любви живешь не своею,
плюнул давно ты на жизнь свою…
Не потому что нелепо, верю,
верю, поскольку Бога люблю!

18.01.2005