Грехи. Песня

Магистр Данилюк Владимир
Над протянутой рукой снег кружиться,
Оставляя капли слёз, лишь коснувшись…
Где-то, в памяти моей, вереница
Дней пустынных, без тебя… Обернувшись,
Не увижу я следов, что оставил
На снегу, как на листе: писем нежных!..
Я не верю, в то, что жизнь – бой без правил:
Не одарит Бог любовью!.. слишком грешных…

Я надеюсь: все грехи, что несу я,
Поминая слишком часто Бога всуе,
Не настолько тяжелы, что отнимут…
Хотя часто говорят, что не имут
Сраму мёртвые, а я без любимой
Не живой почти, с того, что моими,
Её нежность!.. не ласкается руками.
Пусть же даль не будет вечной между нами…

Нерождённое письмо, снегом белым,
Под рукой моей лежит и не тает,
А в окно, влетевший ветер, несмелым,
Как дыханием, мне руку ласкает…

Снова сердце уложу строчек вместо,
Став единственным письмом для любимой:
Ни жене ещё пока, ни невесте,
Но уже не быть нам с нею – чужими…