Дядюшка Декарт Борис Белов

Лито Вешняки
Не доверял я дядюшке Декарту.
Мне снились соблазнительные сны.
Я честно объедался белены,
Шёл к финишу, а возвращался к старту.

И вдруг – весна. И на пороге март.
И лишь бы март не пролетел впустую.
Благодарю вас, дядюшка Декарт:
Итак, я мыслю,
         значит – существую!

Я мыслю. Такова моя судьба.
Смотрите: я напряг морщины лба
И бьюсь о камни стенок и ступенек.
Я – существую. Это тяжкий труд.
Ведь ничего без драки не дадут –
Ни доброты,
          ни Родины,
                ни денег.
               

Пройдёт февраль,
           а там, глядишь, и март.
Всё принимаю и не протестую.
Откуда знать вам, дядюшка Декарт,
О чём я мыслю?
             Как я существую?


***
Плуги и танки по земле прошли,
Но у травы – надёжная основа.
Стихи встают, как травы, из земли.
Растопчут слово – слово всходит снова.

Властители по-разному звались.
Трава росла и дерева качались.
Учёные прогнозы не сбылись.
Пророчества поэтов – оправдались.

                БОРИС  БЕЛОВ