Сумасшедшая

Полина Аниськова
Я сижу без мыслей и без дела,
Ото всех безумие тая,
И душа как будто обмелела,
Поседела молодость моя.
В ледяном заснеженном остроге
Мирно дремлет тихая зима,
Я пишу бессмысленные строки
Бесконечно длинного письма.
И, душевным спутана ненастьем,
Бросив взгляд на дальние дома,
Я мечтаю встретиться со счастьем
И схожу отчаянно с ума.
Словно я в конце, а не в начале
Мне Судьбою данного пути,
Но простите мне мои печали,
Друг мой Месяц, душу освети!
Я танцую тихо в лунном свете,
В страстном сердце - марево огня...
О надежда! Ты за всё в ответе!
Так на волю выпусти меня.
Я не знаю, с чем сражаюсь рьяно,
На войне придуманной какой;
То ли поздно, то ли слишком рано
Ждать назад отобранный покой.
Иступлённый смех, потом молчанье,
Тишина в холодной зимней мгле...
Ждут меня иные наказанья -
Ну за что мне муки на земле?..