Обо мне

Полина Аниськова
Это было давно, повторится нескоро;
Не прощаясь со мной, не поняв, отпусти;
Я хочу избежать неизбежного спора,
Объяснений, сомнений и слова "прости".
Мне не нужно давно то, что ты предлагаешь;
Я прошу об одном - не забудь обо мне,
И пускай в новом дне ты меня потеряешь,
Ты отыщешь меня в послезавтрашнем дне.
Я пишу, чтобы знать; вижу сны, чтобы видеть,
Я пытаюсь прогнать слов напущенный дым;
Я умею любить, не могу ненавидеть
И не в силах понять то, что ясно другим.