Ангел

Полина Аниськова
Где ты летаешь, мой ангел незримый,
В чем ты находишь себе утешенье,
Глядя на то, как мы, жизнью гонимы,
Копим и копим свои пригрешенья?
В чем ты, мой ангел, найдешь оправданье
Прошлым годам, что зазря пролетели?
Снова я вижу твоё очертанье
Там, за окном, в полумраке метели.
Как нас наставишь на путь неизбежный?
Рано придешь, но окажется - поздно;
Мир засыпает, жестокий и грешный,
Мы засыпаем, не глядя на звезды.
Ангел мой, где ты? Явися скорее,
Дай нам понять то, что скрыто от взора,
Просто услышь и прости без укора,
Может быть, завтра мы станем добрее.