Тихое очарование

Евгений Елисеев
Отклик на http://www.stihi.ru/2005/01/08-1615


Время близится к полночи. Смешаны краски
Полумраком в прохладе уснувшего дома.
На экране мираж согревающих лаской
Светлых образов, сердцу до боли знакомых.
Там, в ночной тишине с небом цвета индиго
В зачарованной дымке все нежно-туманно…
Дева шепчет таинственно, призрачно, тихо:
«Будешь только моим!» Отвечает он: «Стану!»
Если б мне так шептали в простуженый вечер,
Каждый вечер б откусывал лунные дольки,
Осыпая смиренные  звезды на свечи
И мечтая продлить эту сумрачность, только б
В доме пахло уютом, лавандой и мятой,
Только б в сердце звучали небесные феи…
Но опять на балконе окурок неярко
Засмолю, чтобы стало немножко теплее…