Восторг

Ренкос Александр
Взлететь...Взлететь... И в небе синем
Схватить руками солнца свет,
И крикнуть: Ничего красивее
Руси, на этом свете нет.
 
И с неба посмотрев с улыбкою
В глаза белеющих берёз,
Вскричать, с уверенностью зыбкою
Что всё это почти всерьёз.
 
Вскричать, и в этом крике сладостном
Напомнить людям свысока,
Что жить в России можно радостно,
Ну в крайнем случае пока.
 
И расплескав свою восторженность
Над бесконечностью равнин,
Сказать, добавив настороженность
И ведь такой я не один!