5-ый трамвай

Ренкос Александр
По стопам Анюты Карениной
Под колёса трамвая пятого
Вдруг покатится всё умение,
У кого-то там перенятое

Задрожит над железом путей
Тонкой струйкой кусочек дыхания,
Ах, какая  смешная затея…
И какое же утро ранее.

И снегами немного талыми,
И судьбою невинно распятого,
Две судьбы повстречались над шпалами…
Лишь моя, и трамвая пятого.