Белый город

Нерри
Горящий город в белых облаках,
Пристанище желаний сокровенных,
Пожаром равнодушья обращенный в прах,
Надеждою отстроенный мгновенно.

Меж белокаменных колонн иду я в храм,
Святилище хрустальных грез и мыслей,
Чтоб приобщиться к ждущим чудесам,
Изведать чашу столь хмельного смысла.

Пустынных улиц мраморный покров,
Не знавший крови, грязи, звона денег,
Танцует меж узорчатых домов,
К той пристани ведет, где время дремлет.

Где ветер вольный треплет паруса
Тех кораблей, что сотканы туманом,
Всегда готовых плыть сквозь злые небеса
И над землей, под звездным океаном.

На трап ступлю я, и лишь ветви древ,
Усыпанных ярчайшими цветами,
Меня проводят. Ветреный напев
Пробудит тень былой печали.