Гению Феано

Golem
Всегда передо мною два пути:
путь света и путь мрака.
Как жаль, что продолжаю я идти,
не понимая символов и знаков.

По воплощениям бродил, искал,
где ангелы нисходят к нам и боги
и, как шакал молился среди скал,
не устояв у Храма на пороге.

Я чуда ждал, Учителя-врача,
больною устаревшею монадой.
Путь Молнии избравшим, Путь Меча -
завидовал и провожал их взглядом.

К Единому степенно, не спеша,
служа Ему, идут в своём пространстве,
За ними рвётся и моя душа,
устав от тела после долгих странствий