quotИз снежных лавин выбираясь на волю... quot

Юлия Грашина
Из снежных лавин выбираясь на волю,
Я к солнцу тянусь, но оно далеко.
Любовь непростую отмерила долю,
Тащить на плечах мне ее нелегко.

Ты только скажи, почему так случилось,
Что вьюга подула средь теплой весны?
Зачем наше счастье о камни разбилось?
Зачем ты ушел в бесконечные сны?

Повсюду зима, холода, и дороги
Покрыты снегами, и только тоска
Ночами бессонными будит тревоги
И с бешенной силой стучит у виска

А я со своей непосильною ношей
Иду средь отчаянья старых теней,
Тебя вспоминаю, мой самый хороший,
И силы черпаю в улыбке твоей.

Разбив на прощанье два неба над нами,
Разлука с собою любовь унесла,
Упала на мир проливными дождями.
Я нежность твою от обид не спасла.

Я все, что имела, теперь потеряла,
Что знала, забыла, и нет ничего,
Хоть в сердце тебя я не раз повторяла,
Душою кричала: «Ты любишь его!».

Но вьюга опять закружила, запела,
По царски, шепча, приказала: «Грусти!».
Я так торопилась, но я не успела.
За то, что себя не прощаю, прости.