Пусть всё не вечно

Алла Родина
              I
Пусть всё не вечно,
Пусть всё проходит,
И чувства, мысли,- всё встанет в ряд,
А мы беспечны,
«Земные Боги»,
И вновь дороги нас вдаль манят.

              II
Любовь как пламя,
Как искра сердце,
И так просторны мечты и сны.
Но счастье с нами,
Как сладость с перцем,
Оно приходит в расцвет весны.

             III
Судьба-покупка,
И жизнь-подарок,
Лишь боль страданий ещё в цене.
Погаснет трубка,
Замрёт фонарик,
Свеча потухнет, а света нет.


            IV
Пусть всё не вечно,
Пусть всё проходит,
Но после смерти о нас скорбят,
Пусть мы беспечны,
«Земные Боги»,
Но ТАМ нас встретят и нас простят.