Спящий город

Закубованная В Рай
Это было давным-давно...
Мы с тобой одни на целом свете.
Дождя еще нет, только ветер
Рукою бьет в закрытое окно.
И сразу ливень.Мокрою змеей
Деревья обнимает. Мостовую лижет
И тучи лиловеющей стеной.
Стихия их неотвратимо движет
На спящий город. Тишине конец.
Поток ли это? Иль потоп всемирный?
Нет, не вода - расплавленный свинец
На крыши льется.Капли жирной
И вязкой лужей протекают по асфальту.
Какое мне надеть сегодня платье?