Аж до боли...

Юлия Грашина
Затихнут шум и суета,
И ночь раздаст иные роли.
Ворвется в душу пустота
И станет холодно до боли.

Одна. Сквозь сон лучи в свечах
Она о нем как прежде спросит
Но вздрогнет грусть в ее плечах
И тень в глаза печально бросит.

Луна скользнет из темноты
В ее мечты. И впав в забвенье
Она шепнет тревожно: «Ты»
И вдруг поверит на мгновенье

В его шаги. И вновь глаза
С надеждой вспыхнут, но очнется
Душа ее, скользнет слеза,
И тихо скажет: « Не вернется».

И будет лунный свет смотреть
В ее окно, и словно ветер
Вновь с губ ее слетит: «Ответь»
И вскрикнут грозы на рассвете.

И день вернется. Город вновь
Охватят суеты. Но где-то
Еще жива ее любовь,
Еще возможно ждать ответа.

Мелькают лица в толпах дней
И жизнь все также пишет роли.
И лишь она еще нежней,
И любит, любит, аж до боли.